foie gras mangue et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

foie gras mangue et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Chutney
  • 500 g de mangue
  • 200 g d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •  feuille de brick

Recette

Etape : 1

Enlever les veines du foie.

Etape : 2

Arroser d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 3

Mettre dans un film alimentaire.

Etape : 4

Cuire au bain marie à 60°C pendant 35 à 40 min. Pendant ce temps, mettre les oignons avec les épices à cuire à feu doux 10 min et après ajoutez les mangues, le gingembre et laisser cuire jusqu'à évaporation totale d'eau.

Etape : 5

Ajouter le miel, mélanger et laisser refroidir.

Etape : 6

Pour accompagner ce plat, il n'y a pas mieux que des feuilles de brick croustillantes (beurrées et en fournées au four chaud 180°C pendant 10min)

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