foie gras mangue et fleur d'oranger
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Chutney
- 500 g de mangue
- 200 g d'oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- feuille de brick
Recette
Etape : 1
Enlever les veines du foie.
Etape : 2
Arroser d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 3
Mettre dans un film alimentaire.
Etape : 4
Cuire au bain marie à 60°C pendant 35 à 40 min. Pendant ce temps, mettre les oignons avec les épices à cuire à feu doux 10 min et après ajoutez les mangues, le gingembre et laisser cuire jusqu'à évaporation totale d'eau.
Etape : 5
Ajouter le miel, mélanger et laisser refroidir.
Etape : 6
Pour accompagner ce plat, il n'y a pas mieux que des feuilles de brick croustillantes (beurrées et en fournées au four chaud 180°C pendant 10min)
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