Scampis à la bisque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis à la bisque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 scampis
  • 1 l d'homard
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de cognac
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Dégeler les scampis, décortiquer et enlever le boyau dorsal.

Etape : 2

Dans un grand poêlon, faire fondre à feu moyen la bisque mélangée à la crème fraîche (ne pas faire bouillir ) et laisser chauffer lentement en mélangeant de temps à autre.

Etape : 3

Cuire les tagliatelles al dente, réserver.

Etape : 4

Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les scampis en les retournant fréquemment.

Etape : 5

Quand ils ont obtenu leur couleur rosée, ajouter un peu de poivre de Cayenne et continuer à retourner.

Etape : 6

Ôter du feu, verser le cognac et flamber, réserver.

Etape : 7

Dresser les assiettes creuses, disposer les tagliatelles, déposer 6 à 7 scampis et napper de sauce bisque, saupoudrer de persil et servir.

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