Scampis à la bisque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 scampis
- 1 l d'homard
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de cognac
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Dégeler les scampis, décortiquer et enlever le boyau dorsal.
Etape : 2
Dans un grand poêlon, faire fondre à feu moyen la bisque mélangée à la crème fraîche (ne pas faire bouillir ) et laisser chauffer lentement en mélangeant de temps à autre.
Etape : 3
Cuire les tagliatelles al dente, réserver.
Etape : 4
Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les scampis en les retournant fréquemment.
Etape : 5
Quand ils ont obtenu leur couleur rosée, ajouter un peu de poivre de Cayenne et continuer à retourner.
Etape : 6
Ôter du feu, verser le cognac et flamber, réserver.
Etape : 7
Dresser les assiettes creuses, disposer les tagliatelles, déposer 6 à 7 scampis et napper de sauce bisque, saupoudrer de persil et servir.
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