Velouté de butternut au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de butternut au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher la courge et la couper en gros cubes.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire suer les lardons à feu doux pour qu'ils "rendent" leur gras puis augmenter le feu pour leur donner une belle couleur dorée. Les ôter de la cocotte et les réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans le gras des lardons et faire blondir les morceaux de citrouille.

Etape : 4

Ajouter le bouillon et la branche de thym.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre (pour une cuisson à la cocotte minute : 20 min à partir du sifflement).

Etape : 6

Retirer le thym, remettre les lardons et passer au mixer.

Etape : 7

Un bon tour de moulin à poivre.

Etape : 8

Remettre à chauffer tout doucement pendant 15 min.

Etape : 9

Servir bien chaud.

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