Velouté de butternut au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 150 g de lardons fumés
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher la courge et la couper en gros cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire suer les lardons à feu doux pour qu'ils "rendent" leur gras puis augmenter le feu pour leur donner une belle couleur dorée. Les ôter de la cocotte et les réserver.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans le gras des lardons et faire blondir les morceaux de citrouille.
Etape : 4
Ajouter le bouillon et la branche de thym.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre (pour une cuisson à la cocotte minute : 20 min à partir du sifflement).
Etape : 6
Retirer le thym, remettre les lardons et passer au mixer.
Etape : 7
Un bon tour de moulin à poivre.
Etape : 8
Remettre à chauffer tout doucement pendant 15 min.
Etape : 9
Servir bien chaud.
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