Petites soupières de potiron aux Saint-Jacques surprise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 500 g de tomate
- 12 noix de saint-jacques
- 4 cubes de bouillon
- 50 cl de crème
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron. Le faire revenir dans un autocuiseur avec de l'huile d'olive. Y ajouter les boites de tomate, les cubes de bouillon et les herbes de Provence. Recouvrir d'eau.
Etape : 2
Pour la quantité d'herbes c'est en fonction du goût de chacun, mais il ne faut pas hésiter à en mettre beaucoup.
Etape : 3
Fermer l'autocuiseur et faire cuire 10 min.
Etape : 4
Nettoyer les noix de Saint Jacques et le corail. Émincer les très fin (le plus fin possible). Tapisser le fond des petites soupières avec les noix de Saint Jacques émincées crues.
Etape : 5
Mixer la soupe. Assaisonner. Remettre sur le feu. Lorsque la soupe bout ajouter la crème fraîche. Verser une grosse louche dans chaque petite soupière. Déguster immédiatement.
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