Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 10 crevettes roses
  •  Croûtons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de persil
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de whisky
  •  Huile de noix

Recette

Etape : 1

Détacher les têtes des crevettes et décortiquer les queues. Enlever le boyau dorsal.

Etape : 2

Laver et sécher les queues ainsi parées.

Etape : 3

Dans une tasse, mettre le curry et le gingembre moulu.

Etape : 4

Dans une autre tasse, hacher les gousses d’ail et ajouter le persil haché.

Etape : 5

Sur le plan de travail préparer les coupelles individuelles.

Etape : 6

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile noix.

Etape : 7

Faire revenir pendant 1 à 2 minutes, les queues de crevette l’ail et le persil haché.

Etape : 8

Flamber avec le whisky.

Etape : 9

Verser la moitié de la crème, ajouter le curry et le gingembre. Remuer en raclant les sucs du fond de la sauteuse.

Etape : 10

Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu, saler poivrer et mélanger.

Etape : 11

Répartir les crevettes dans les coupelles.

Etape : 12

Remettre la sauteuse sur le feu, verser le reste de crème liquide et remuer pour finir de déglacer. Attention, le mélange doit rester suffisamment liquide. Goûter, rectifier si besoin.

Etape : 13

Verser sur les crevettes.

Etape : 14

Ajouter quelques croûtons ou émiettés de chips

Etape : 15

Servir chaud

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