Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 crevettes roses
- Croûtons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de persil
- 0.5 cuillères à café de curry
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de whisky
- Huile de noix
Recette
Etape : 1
Détacher les têtes des crevettes et décortiquer les queues. Enlever le boyau dorsal.
Etape : 2
Laver et sécher les queues ainsi parées.
Etape : 3
Dans une tasse, mettre le curry et le gingembre moulu.
Etape : 4
Dans une autre tasse, hacher les gousses d’ail et ajouter le persil haché.
Etape : 5
Sur le plan de travail préparer les coupelles individuelles.
Etape : 6
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile noix.
Etape : 7
Faire revenir pendant 1 à 2 minutes, les queues de crevette l’ail et le persil haché.
Etape : 8
Flamber avec le whisky.
Etape : 9
Verser la moitié de la crème, ajouter le curry et le gingembre. Remuer en raclant les sucs du fond de la sauteuse.
Etape : 10
Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu, saler poivrer et mélanger.
Etape : 11
Répartir les crevettes dans les coupelles.
Etape : 12
Remettre la sauteuse sur le feu, verser le reste de crème liquide et remuer pour finir de déglacer. Attention, le mélange doit rester suffisamment liquide. Goûter, rectifier si besoin.
Etape : 13
Verser sur les crevettes.
Etape : 14
Ajouter quelques croûtons ou émiettés de chips
Etape : 15
Servir chaud
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette