Velouté de petits pois au curry et à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de petit pois
- 6 pommes de terre
- Lait
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- feuille de menthe
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et la gousse d'ail.
Etape : 2
Les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Préparez les cosses de petits pois en ôtant les extrémités et en enlevant les fils des côtés.
Etape : 4
Dans un fait-tout, faites revenir dans le beurre les oignons, l'ail, les cosses pendant 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les ajouter lorsque les 10 minutes de cuisson sont écoulées.
Etape : 6
Recouvrez l'ensemble par le lait.
Etape : 7
Ajoutez du sel, le curry, les feuilles de menthe. Laissez mijoter pendant 45 minutes.
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe.
Etape : 9
Passez-là ensuite au chinois pour enlever les fibres.
Etape : 10
Servez chaud.
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