Velouté de petits pois au curry et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de petits pois au curry et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de petit pois
  • 6 pommes de terre
  •  Lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  feuille de menthe
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et la gousse d'ail.

Etape : 2

Les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Préparez les cosses de petits pois en ôtant les extrémités et en enlevant les fils des côtés.

Etape : 4

Dans un fait-tout, faites revenir dans le beurre les oignons, l'ail, les cosses pendant 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les ajouter lorsque les 10 minutes de cuisson sont écoulées.

Etape : 6

Recouvrez l'ensemble par le lait.

Etape : 7

Ajoutez du sel, le curry, les feuilles de menthe. Laissez mijoter pendant 45 minutes.

Etape : 8

Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe.

Etape : 9

Passez-là ensuite au chinois pour enlever les fibres.

Etape : 10

Servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette