Terrine d'aile de raie, carottes et céleri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'aile de raie, carottes et céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Raie
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 10 cornichons
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Détaillez les carottes et les branches de céleri en bâtonnets.

Etape : 2

Préparez le court bouillon : salez et ajoutez la feuille de laurier.

Etape : 3

A ébullition, placez la raie et les légumes en bâtonnets.

Etape : 4

Faites cuire 15 min.

Etape : 5

Égouttez les légumes, pelez et effilochez le poisson.

Etape : 6

Prélevez 50 cl du court bouillon et versez-y le sachet de gelée au madère, préparez selon les indications du paquet.

Etape : 7

Procédez au montage de la terrine en alternant le poisson, les légumes, les cornichons coupés en 2 dans la longueur, et couvrez de gelée.

Etape : 8

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant au moins 6 heures.

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