Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de crevette grise
  • 60 g de beurre
  • 15 g de gélatine
  • 40 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  boîte d'homard
  • 1 citron
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 2

Séparer les jaunes d’œufs, et les battre avec la crème fraîche.

Etape : 3

Réserver les blancs d’œufs.

Etape : 4

Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait.

Etape : 5

Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est bien épaisse (si vous avez optez pour la bisque de homard - ce qui affine nettement le goût- , ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque non diluée.

Etape : 6

Saler modérément, poivrer généreusement (sans excès bien sûr), et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d’œufs.

Etape : 7

Incorporer les crevettes, vérifier l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat rectangulaire huilé.

Etape : 8

Laisser reposer une douzaine d'heures au frigo....

Etape : 9

Battre les blancs d’œufs à la fourchette.

Etape : 10

Découper des portions de pâte, les fariner, les passer au blanc d’œuf et puis dans la chapelure.

Etape : 11

Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même éventuellement être surgelées).

Etape : 12

Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron.

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