Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de crevette grise
- 60 g de beurre
- 15 g de gélatine
- 40 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- boîte d'homard
- 1 citron
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 2
Séparer les jaunes d’œufs, et les battre avec la crème fraîche.
Etape : 3
Réserver les blancs d’œufs.
Etape : 4
Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait.
Etape : 5
Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est bien épaisse (si vous avez optez pour la bisque de homard - ce qui affine nettement le goût- , ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque non diluée.
Etape : 6
Saler modérément, poivrer généreusement (sans excès bien sûr), et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d’œufs.
Etape : 7
Incorporer les crevettes, vérifier l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat rectangulaire huilé.
Etape : 8
Laisser reposer une douzaine d'heures au frigo....
Etape : 9
Battre les blancs d’œufs à la fourchette.
Etape : 10
Découper des portions de pâte, les fariner, les passer au blanc d’œuf et puis dans la chapelure.
Etape : 11
Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même éventuellement être surgelées).
Etape : 12
Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron.
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