Velouté de potimaron au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimaron au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 60 g d'échalote
  • 1 noix
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 l de bouillon de poule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Dans un peu de matière grasse (je mets de la graisse de canard) faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.

Etape : 2

Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d'ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en pâte et le verre de vin blanc sec.

Etape : 3

Vous y introduisez ensuite le bouillon de poule (une carcasse de poulet rôti et son jus additionné d'eau fait très bien l'affaire, évitez les bouillons cube qui contiennent presque à coup sûr de l'huile de palme).

Etape : 4

Salez, poivrez, jetez une pincée de muscade et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ramollissement total des morceaux de potimarron.

Etape : 5

Passez au mixer, incorporez un peu de crème fraîche et surtout : Régalez-vous !

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