Velouté de potimaron au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 60 g d'échalote
- 1 noix
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de curry
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 l de bouillon de poule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Dans un peu de matière grasse (je mets de la graisse de canard) faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.
Etape : 2
Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d'ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en pâte et le verre de vin blanc sec.
Etape : 3
Vous y introduisez ensuite le bouillon de poule (une carcasse de poulet rôti et son jus additionné d'eau fait très bien l'affaire, évitez les bouillons cube qui contiennent presque à coup sûr de l'huile de palme).
Etape : 4
Salez, poivrez, jetez une pincée de muscade et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ramollissement total des morceaux de potimarron.
Etape : 5
Passez au mixer, incorporez un peu de crème fraîche et surtout : Régalez-vous !
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