Accras de morue façon Billou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Accras de morue façon Billou

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de morue
  • 1 kg de farine
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de persil
  • 5 cuillères à café de purée de piment
  • 3 oeufs
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Recette à préparer la veille.

Etape : 2

Faire dessaler la morue dans une cocotte : 1 litre d’eau froide, faire bouillir 20 min, rincer et recommencer. Laisser refroidir et émietter avec les doigts.

Etape : 3

Dans un grand saladier : mélanger la farine, la levure, le lait, les carottes et oignons râpés très finement, le persil haché, 5 cuillères à café de purée de piment (pour un goût très doux) à partir de 10 cuillères à café (goût plus épicé) et au-delà selon les goûts, l’ail écrasé.

Etape : 4

Ajouter la morue dans le saladier, + 3 œufs entiers.

Etape : 5

Laisser reposer 10 à 12 h.

Etape : 6

Dans un faitout (ou une friteuse) faire chauffer l’huile.

Etape : 7

Avec une petite cuillère, prendre une boulette de pâte, et faire frire jusqu’à ce que l'accra soit doré.

Etape : 8

Goûter et ajouter du piment si nécessaire.

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