Accras de morue façon Billou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de morue
- 1 kg de farine
- 1 l de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- 5 cuillères à café de purée de piment
- 3 oeufs
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Recette à préparer la veille.
Etape : 2
Faire dessaler la morue dans une cocotte : 1 litre d’eau froide, faire bouillir 20 min, rincer et recommencer. Laisser refroidir et émietter avec les doigts.
Etape : 3
Dans un grand saladier : mélanger la farine, la levure, le lait, les carottes et oignons râpés très finement, le persil haché, 5 cuillères à café de purée de piment (pour un goût très doux) à partir de 10 cuillères à café (goût plus épicé) et au-delà selon les goûts, l’ail écrasé.
Etape : 4
Ajouter la morue dans le saladier, + 3 œufs entiers.
Etape : 5
Laisser reposer 10 à 12 h.
Etape : 6
Dans un faitout (ou une friteuse) faire chauffer l’huile.
Etape : 7
Avec une petite cuillère, prendre une boulette de pâte, et faire frire jusqu’à ce que l'accra soit doré.
Etape : 8
Goûter et ajouter du piment si nécessaire.
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