Salade d'épinards au Roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'épinards au Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'épinards frais
  • 150 g de champignon de Paris
  • 70 g de cerneau de noix
  • 100 g de lardons fumés
  • 75 g d'emmental
  • 50 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 demi de citron
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Lavez les épinards à grande eau, égouttez-les.

Etape : 2

Dans un bol, mettez les champignons avec le jus du demi citron, mélangez et réservez pour plus tard.

Etape : 3

Coupez l'emmental en fine julienne et brisez les noix.

Etape : 4

Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette, réduire en pommade et mélangez-le à la crème fraîche afin d'obtenir un sauce homogène.

Etape : 5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette assez relevé avec la moutarde, incorporez la sauce roquefort et mélangez.

Etape : 6

Ajoutez les épinards, mélangez, mettez-les dans quatre assiettes, rajoutez sur le dessus les champignons, les noix, l'emmental et les lardons que vous aurez fait revenir à la poêle au préalable et servez.

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