Salade d'épinards au Roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'épinards frais
- 150 g de champignon de Paris
- 70 g de cerneau de noix
- 100 g de lardons fumés
- 75 g d'emmental
- 50 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 demi de citron
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Lavez les épinards à grande eau, égouttez-les.
Etape : 2
Dans un bol, mettez les champignons avec le jus du demi citron, mélangez et réservez pour plus tard.
Etape : 3
Coupez l'emmental en fine julienne et brisez les noix.
Etape : 4
Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette, réduire en pommade et mélangez-le à la crème fraîche afin d'obtenir un sauce homogène.
Etape : 5
Dans un saladier, préparez une vinaigrette assez relevé avec la moutarde, incorporez la sauce roquefort et mélangez.
Etape : 6
Ajoutez les épinards, mélangez, mettez-les dans quatre assiettes, rajoutez sur le dessus les champignons, les noix, l'emmental et les lardons que vous aurez fait revenir à la poêle au préalable et servez.
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