Cuisses de canard laquées
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h10
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 320 g de brocoli
- 2 gingembre
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
- 0.5 cuillères à café de vinaigre de xérès
- 0.5 cuillères à café de purée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faîtes bouillir de l’eau et placez vos cuisses de canard sur la grille du four avec la peau vers le haut.
Etape : 3
Versez l’eau bouillante sur la peau du canard, qui se rétrécira devant vos yeux. Essuyez avec du papier absorbant et salez la peau.
Etape : 4
Placez la grille avec les cuisses dans le haut du four chaud. Au bout de 10 min de cuisson, baissez doucement la température jusqu’à 100°C et faîtes cuire les cuisses pendant 3 h.
Etape : 5
Pendant que le canard cuit, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Etape : 6
Ensuite, préparez les brocolis en les faisant d’abord blanchir dans de l’eau bouillante. Dés que l’eau est à ébullition, enlevez les brocolis et les faire égoutter.
Etape : 7
Faîtes chauffer une grande poêle avec l’huile végétale. Une fois que l’huile est très chaude, faites frire les brocolis et le gingembre pendant 2 min.
Etape : 8
Retirez les brocolis et servez avec les graines de sésame en garniture, puis ajoutez le canard croustillant et nappez de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette