Cuisses de canard laquées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cuisses de canard laquées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h10
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 320 g de brocoli
  • 2 gingembre
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol
  • 0.5 cuillères à café de vinaigre de xérès
  • 0.5 cuillères à café de purée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faîtes bouillir de l’eau et placez vos cuisses de canard sur la grille du four avec la peau vers le haut.

Etape : 3

Versez l’eau bouillante sur la peau du canard, qui se rétrécira devant vos yeux. Essuyez avec du papier absorbant et salez la peau.

Etape : 4

Placez la grille avec les cuisses dans le haut du four chaud. Au bout de 10 min de cuisson, baissez doucement la température jusqu’à 100°C et faîtes cuire les cuisses pendant 3 h.

Etape : 5

Pendant que le canard cuit, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Etape : 6

Ensuite, préparez les brocolis en les faisant d’abord blanchir dans de l’eau bouillante. Dés que l’eau est à ébullition, enlevez les brocolis et les faire égoutter.

Etape : 7

Faîtes chauffer une grande poêle avec l’huile végétale. Une fois que l’huile est très chaude, faites frire les brocolis et le gingembre pendant 2 min.

Etape : 8

Retirez les brocolis et servez avec les graines de sésame en garniture, puis ajoutez le canard croustillant et nappez de sauce.

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