Gelée de pied de veau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 veau
- 12 ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de laurie
Recette
Etape : 1
Placez le pied de veau coupé dans une grande casserole.
Etape : 2
Ajoutez 6 éclats d'ail et 2-3 feuilles de laurier.
Etape : 3
Assaisonnez sel, poivre.
Etape : 4
Amenez à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.
Etape : 5
Retirez les morceaux de pied de veau et réservez le bouillon.
Etape : 6
Détachez la viande des os et placez-la dans un récipient.
Etape : 7
Hachez la viande (utilisez in mixer) et ajoutez-y un peu de bouillon.
Etape : 8
Passez au chinois (pour retenir les morceaux d'os et les restes de viande non moulue).
Etape : 9
Ajoutez à cette viande 4-5 éclats d'ail.
Etape : 10
Remettez le tout dans la casserole de bouillon et faites bouillir pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Etape : 11
Versez le tout dans un plat et laissez refroidir.
Etape : 12
Placez le plat dans le réfrigérateur pour la nuit.
Etape : 13
Pour servir, coupez la gelée en portions et accompagnez de raifort ou vinaigre ou citron, selon le goût.
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