Gelée de pied de veau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de pied de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 veau
  • 12 ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de laurie

Recette

Etape : 1

Placez le pied de veau coupé dans une grande casserole.

Etape : 2

Ajoutez 6 éclats d'ail et 2-3 feuilles de laurier.

Etape : 3

Assaisonnez sel, poivre.

Etape : 4

Amenez à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.

Etape : 5

Retirez les morceaux de pied de veau et réservez le bouillon.

Etape : 6

Détachez la viande des os et placez-la dans un récipient.

Etape : 7

Hachez la viande (utilisez in mixer) et ajoutez-y un peu de bouillon.

Etape : 8

Passez au chinois (pour retenir les morceaux d'os et les restes de viande non moulue).

Etape : 9

Ajoutez à cette viande 4-5 éclats d'ail.

Etape : 10

Remettez le tout dans la casserole de bouillon et faites bouillir pendant 5 minutes en mélangeant bien.

Etape : 11

Versez le tout dans un plat et laissez refroidir.

Etape : 12

Placez le plat dans le réfrigérateur pour la nuit.

Etape : 13

Pour servir, coupez la gelée en portions et accompagnez de raifort ou vinaigre ou citron, selon le goût.

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