Crumble de la mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 200 g de crevette rose
- 4 noix de saint-jacques
- 2 oignons
- 1 poireau
- 4 biscottes
- 40 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180 °C.
Etape : 2
Couper les oignons et les poireaux en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la crème liquide, l'aneth, le persil, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 4
Dépecer le filet de saumon et le couper en petits dés en veillant à bien retirer les arêtes (qui sont normalement assez grosses).
Etape : 5
Écraser les biscottes avec un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec le beurre ramolli à l'aide des doigts dans un saladier.
Etape : 6
Dans des petites cocottes individuelles ou dans un grand plat, disposer un peu de vinaigre balsamique et déposer les poireaux et les oignons en les répartissant.
Etape : 7
Ajouter le saumon puis les crevettes et la noix de Saint-Jacques.
Etape : 8
Arroser avec la crème aux herbes et recouvrir le tout de la pâte sableuse.
Etape : 9
Mettre au four durant environ 25 min à 180°C (th 6).
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