Crumble de la mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 200 g de crevette rose
  • 4 noix de saint-jacques
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 4 biscottes
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180 °C.

Etape : 2

Couper les oignons et les poireaux en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la crème liquide, l'aneth, le persil, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 4

Dépecer le filet de saumon et le couper en petits dés en veillant à bien retirer les arêtes (qui sont normalement assez grosses).

Etape : 5

Écraser les biscottes avec un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec le beurre ramolli à l'aide des doigts dans un saladier.

Etape : 6

Dans des petites cocottes individuelles ou dans un grand plat, disposer un peu de vinaigre balsamique et déposer les poireaux et les oignons en les répartissant.

Etape : 7

Ajouter le saumon puis les crevettes et la noix de Saint-Jacques.

Etape : 8

Arroser avec la crème aux herbes et recouvrir le tout de la pâte sableuse.

Etape : 9

Mettre au four durant environ 25 min à 180°C (th 6).

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