Bobotie (Afrique du sud)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de curry
- 1.5 cuillères à café de sel
- 1 belle tranche de pain
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 tasses de lait
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans la poêle, faire revenir le bœuf haché, les oignons émincés. Ajouter le curry, le vinaigre, le sucre et le sel. Bien mélanger.
Etape : 2
Dans le bol, versez une grande tasse de lait et faites tremper le pain. Puis le presser et récupérez le lait.
Etape : 3
Toujours dans le bol où se trouve le pain, placer l’œuf entier, bien mélanger puis ajouter la viande hachée.
Etape : 4
Mélanger soigneusement la préparation.
Etape : 5
La verse ensuite dans un moule à tarte légèrement beurré.
Etape : 6
Dans le bol, verser le lait qu'il vous reste et celui dans lequel le pain a trempé, ajouter le deuxième œuf entier, du sel et du poivre.
Etape : 7
Mélanger le tout énergiquement. Verser sur la préparation dont vous avez garni le moule à tarte, puis parsemer de noisettes de beurre et faire cuire au bain marie à four moyen.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette