Bobotie (Afrique du sud)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bobotie (Afrique du sud)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1 belle tranche de pain
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 tasses de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans la poêle, faire revenir le bœuf haché, les oignons émincés. Ajouter le curry, le vinaigre, le sucre et le sel. Bien mélanger.

Etape : 2

Dans le bol, versez une grande tasse de lait et faites tremper le pain. Puis le presser et récupérez le lait.

Etape : 3

Toujours dans le bol où se trouve le pain, placer l’œuf entier, bien mélanger puis ajouter la viande hachée.

Etape : 4

Mélanger soigneusement la préparation.

Etape : 5

La verse ensuite dans un moule à tarte légèrement beurré.

Etape : 6

Dans le bol, verser le lait qu'il vous reste et celui dans lequel le pain a trempé, ajouter le deuxième œuf entier, du sel et du poivre.

Etape : 7

Mélanger le tout énergiquement. Verser sur la préparation dont vous avez garni le moule à tarte, puis parsemer de noisettes de beurre et faire cuire au bain marie à four moyen.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 114 fois

Partager cette Recette