petit moelleux à la pomme de terre, jambon, ciboulette et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 200 g d'emmental
- 6 oeufs
- 3 tranches de jambon
- 120 g de farine
- 40 cl de lait
- 60 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de ciboulette
- Sel
- Poivre
- 5 cl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
-Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes
Etape : 2
-Faites prechauffer votre four à 210°c (thermostat 7)
Etape : 3
-Epluchez les pommes de terre et les mettre dans le robots vitesse 1 pendant 3 minutes (si vous n'avez pas de robots le faire manuellement)
Etape : 4
-Incorporez les tranches de jambon hachées, la crème fraiche, ciboulette, basilic, sel et poivre
Etape : 5
-Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre découpé en morceaux
Etape : 6
-Ajoutez l'emmental rapé jusqu'à ce qu'il fonde, puis retirez du feu
Etape : 7
-Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette puis ajoutez votre farine au fur et à mesure
Etape : 8
-Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier
Etape : 9
-Incorporez la purèe de pommes de terre tout en battant
Etape : 10
-Salez
Etape : 11
-Versez la prèparation dans des moules individuel beurrés
Etape : 12
-Faire cuire vos moelleux 20 minutes
Etape : 13
-Peignez vos moelleux à l'huile d'arachide et remettez au four 10 minutes
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