petit moelleux à la pomme de terre, jambon, ciboulette et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

petit moelleux à la pomme de terre, jambon, ciboulette et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 200 g d'emmental
  • 6 oeufs
  • 3 tranches de jambon
  • 120 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 60 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre
  • 5 cl d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

-Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes

Etape : 2

-Faites prechauffer votre four à 210°c (thermostat 7)

Etape : 3

-Epluchez les pommes de terre et les mettre dans le robots vitesse 1 pendant 3 minutes (si vous n'avez pas de robots le faire manuellement)

Etape : 4

-Incorporez les tranches de jambon hachées, la crème fraiche, ciboulette, basilic, sel et poivre

Etape : 5

-Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre découpé en morceaux

Etape : 6

-Ajoutez l'emmental rapé jusqu'à ce qu'il fonde, puis retirez du feu

Etape : 7

-Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette puis ajoutez votre farine au fur et à mesure

Etape : 8

-Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier

Etape : 9

-Incorporez la purèe de pommes de terre tout en battant

Etape : 10

-Salez

Etape : 11

-Versez la prèparation dans des moules individuel beurrés

Etape : 12

-Faire cuire vos moelleux 20 minutes

Etape : 13

-Peignez vos moelleux à l'huile d'arachide et remettez au four 10 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette