Augergines rôties au concassé de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de tomates concassées
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- 2 gousses d'ail
- Mélange 5 baies
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Les faire griller sur chaque face environ 3 minutes, jusqu’à ce qu'elles se colorent en brun.
Etape : 3
Huiler un plat à four et y disposer les aubergines.
Etape : 4
Saler, ajouter quelques tours de moulin de cinq baies. Mettre un tout petit peu d'ail haché sur chaque aubergine. Tartiner très généreusement de tomates concassées en conserve. Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 5
Cuire au four à 210°C pendant 40 minutes.
Etape : 6
Les aubergines doivent être moelleuses.
Etape : 7
Servir avec une salade en entrée, ou en accompagnement (de côtes d'agneau par exemple).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 528 fois
Partager cette Recette