Gâteau de foies de volaille et crème de champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de foie
- 2 dl de crème liquide
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 pincée de quatre-épices
- 300 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 2 dl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 180°(th 6).
Etape : 2
Dans un mixeur versez vos foies de volaille, la crème, l'œuf les jaunes, le sel, le poivre, la muscade et le quatre épices.
Etape : 3
Mixez une bonne minute sortez et passez au chinois fin (passoire).
Etape : 4
Mettez vos moules sur une plaque allant au four, remplissez-les de l'appareil puis mettez de l'eau bouillante à mi-hauteur de votre plaque et placez au four pour 35 minutes.
Etape : 5
Pendant le temps de cuisson, préparez votre coulis de champignons : dans une casserole faites suer doucement au beurre vos champignons émincés avec vos échalotes ciselées, assaisonnez puis laissez cuire à couvert 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter alors la crème, laissez cuire encore 5 minutes, puis mixez cette sauce très peu de temps ( 10 secondes environ) de manière à trouver encore de minuscules morceaux de champignons pour la texture.
Etape : 7
A la sortie du four laissez reposer 5 minutes au moins vos gâteaux puis démoulez chacun au centre d'une jolie assiette avec une pluche de cerfeuil dessus le coulis tout autour.
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