Gâteau de foies de volaille et crème de champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de foies de volaille et crème de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 2 dl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 180°(th 6).

Etape : 2

Dans un mixeur versez vos foies de volaille, la crème, l'œuf les jaunes, le sel, le poivre, la muscade et le quatre épices.

Etape : 3

Mixez une bonne minute sortez et passez au chinois fin (passoire).

Etape : 4

Mettez vos moules sur une plaque allant au four, remplissez-les de l'appareil puis mettez de l'eau bouillante à mi-hauteur de votre plaque et placez au four pour 35 minutes.

Etape : 5

Pendant le temps de cuisson, préparez votre coulis de champignons : dans une casserole faites suer doucement au beurre vos champignons émincés avec vos échalotes ciselées, assaisonnez puis laissez cuire à couvert 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter alors la crème, laissez cuire encore 5 minutes, puis mixez cette sauce très peu de temps ( 10 secondes environ) de manière à trouver encore de minuscules morceaux de champignons pour la texture.

Etape : 7

A la sortie du four laissez reposer 5 minutes au moins vos gâteaux puis démoulez chacun au centre d'une jolie assiette avec une pluche de cerfeuil dessus le coulis tout autour.

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