Carpaccio de canard et orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet de canard
- 4 oranges
- 250 g de pomme de terre
- Ciboulette
- 1 gousse d'ail
- Moutarde
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire dorer le filet de canard pendant 5 minutes à la poêle, et garder la moitié de la graisse de canard pour le déglaçage.
Etape : 2
Compléter la cuisson au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Éplucher les oranges au couteau et séparer les quartier pour obtenir un carpaccio.
Etape : 4
Zester une orange et la presser pour déglacer la graisse de canard.
Etape : 5
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Etape : 6
Faire une vinaigrette, y ajouter la ciboulette.
Etape : 7
Dresser.
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