Carpaccio de canard et orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Carpaccio de canard et orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet de canard
  • 4 oranges
  • 250 g de pomme de terre
  •  Ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  •  Moutarde
  •  Vinaigre de cidre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire dorer le filet de canard pendant 5 minutes à la poêle, et garder la moitié de la graisse de canard pour le déglaçage.

Etape : 2

Compléter la cuisson au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Éplucher les oranges au couteau et séparer les quartier pour obtenir un carpaccio.

Etape : 4

Zester une orange et la presser pour déglacer la graisse de canard.

Etape : 5

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.

Etape : 6

Faire une vinaigrette, y ajouter la ciboulette.

Etape : 7

Dresser.

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