Crème de carottes aux ravioles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de carottes aux ravioles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 plaque de raviole
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Peler et laver les carottes, les couper en fines rondelles.

Etape : 2

Les faire cuire 25 min dans une casserole avec de l'eau et les cubes de bouillon de volaille (ne pas saler).

Etape : 3

Les égoutter une fois cuites et les mixer avec la crème liquide, poivrer et vérifier l'assaisonnement et si besoin saler un peu.

Etape : 4

Ajouter la ciboulette coupée finement, tenir la préparation au chaud au bain-marie et pendant ce temps faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante légèrement salée... attention cuisson très rapide.

Etape : 5

Les retirer de l'eau avec une écumoire et les faire égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Faire réchauffer doucement si besoin la crème de carottes, la verser ensuite dans des gros verres épais ou des ramequins assez hauts et larges.

Etape : 7

Déposer quelques ravioles sur la préparation et mettre un brin de ciboulette en décoration.

Etape : 8

Déguster aussitôt !

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