Crème de carottes aux ravioles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 2 cubes de bouillon
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 plaque de raviole
- 2 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Peler et laver les carottes, les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Les faire cuire 25 min dans une casserole avec de l'eau et les cubes de bouillon de volaille (ne pas saler).
Etape : 3
Les égoutter une fois cuites et les mixer avec la crème liquide, poivrer et vérifier l'assaisonnement et si besoin saler un peu.
Etape : 4
Ajouter la ciboulette coupée finement, tenir la préparation au chaud au bain-marie et pendant ce temps faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante légèrement salée... attention cuisson très rapide.
Etape : 5
Les retirer de l'eau avec une écumoire et les faire égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Faire réchauffer doucement si besoin la crème de carottes, la verser ensuite dans des gros verres épais ou des ramequins assez hauts et larges.
Etape : 7
Déposer quelques ravioles sur la préparation et mettre un brin de ciboulette en décoration.
Etape : 8
Déguster aussitôt !
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