Pétoncles à la crème de potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pétoncles à la crème de potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 noix de pétoncle
  • 1 kg de potiron
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 250 g de crème fraîche
  • 30 cl de fond de veau
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de basilic frais

Recette

Etape : 1

Pour la crème de potiron :

Etape : 2

Nettoyer le potiron, l'oignon et les carottes et le couper en cubes. Dans 50 g de beurre, blondir l'oignon coupé. Ajouter les carottes émincées,le potiron et le fond de veau. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixer pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème fraîche.

Etape : 3

Pour les pétoncles :

Etape : 4

Faire cuire dans une poêle beurrée 1 min de chaque côté Saler et poivrer. Servir la crème de potiron sur assiettes chaudes, puis disposer les pétoncles. Garnir de basilic.

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