Pétoncles à la crème de potiron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 noix de pétoncle
- 1 kg de potiron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 250 g de crème fraîche
- 30 cl de fond de veau
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de basilic frais
Recette
Etape : 1
Pour la crème de potiron :
Etape : 2
Nettoyer le potiron, l'oignon et les carottes et le couper en cubes. Dans 50 g de beurre, blondir l'oignon coupé. Ajouter les carottes émincées,le potiron et le fond de veau. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixer pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème fraîche.
Etape : 3
Pour les pétoncles :
Etape : 4
Faire cuire dans une poêle beurrée 1 min de chaque côté Saler et poivrer. Servir la crème de potiron sur assiettes chaudes, puis disposer les pétoncles. Garnir de basilic.
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