Tourte au jambon et au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de jambon
- 160 g de lardons
- 200 g de bacon
- 250 g de champignon de Paris
- 3 échalotes
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les champignons et les échalotes.
Etape : 2
Mélangez le jambon, les lardons de volaille, les dés de bacon et le hachis champignons échalotes.
Etape : 3
Foncez une tourtière avec la pâte brisée, étalez la farce sur la pâte puis refermez avec la pâte feuilletée.
Etape : 4
Soudez soigneusement les bords en pinçant tout le pourtour et ménagez une cheminée avec une douille ronde et lisse.
Etape : 5
Séparez un jaune d’œuf et l’appliquer au pinceau sur le dessus de la tourte.
Etape : 6
Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 minutes environ.
Etape : 7
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche et mélangez en fouettant, salez et poivrez.
Etape : 8
Sortez la tourte du four et versez cette préparation dans la cheminée, puis remettez au four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ.
Etape : 9
Sortez du four et dégustez.
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