Tourte au jambon et au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au jambon et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de jambon
  • 160 g de lardons
  • 200 g de bacon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les champignons et les échalotes.

Etape : 2

Mélangez le jambon, les lardons de volaille, les dés de bacon et le hachis champignons échalotes.

Etape : 3

Foncez une tourtière avec la pâte brisée, étalez la farce sur la pâte puis refermez avec la pâte feuilletée.

Etape : 4

Soudez soigneusement les bords en pinçant tout le pourtour et ménagez une cheminée avec une douille ronde et lisse.

Etape : 5

Séparez un jaune d’œuf et l’appliquer au pinceau sur le dessus de la tourte.

Etape : 6

Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 minutes environ.

Etape : 7

Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche et mélangez en fouettant, salez et poivrez.

Etape : 8

Sortez la tourte du four et versez cette préparation dans la cheminée, puis remettez au four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ.

Etape : 9

Sortez du four et dégustez.

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