Cervelle d'agneau en cake : magéna
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 cervelle
- 1 oignon
- 125 g de macédoine
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les cervelles. Bien enlever tous les vaisseaux sanguins.
Etape : 2
Les cuire 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Les couper en petits dés.
Etape : 4
Faire dorer l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les 6 oeufs, la menthe hachée, la boite de macédoine de légumes, l'oignon, la cervelle, du sel et du poivre ainsi que le jus d'un citron.
Etape : 6
Dans un moule à cake, verser 1cm d'huile bien chaude.
Etape : 7
Attention, manipulation périlleuse (attention à ne pas vous brûler) : verser la préparation dans le moule bien chaud, et enfourner de suite à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min environ, surveiller que le dessus soit bien doré.
Etape : 8
Sortir le cake, et démouler délicatement, en le posant sur du papier absorbant.
Etape : 9
Laisser bien refroidir.
Etape : 10
Au moment de servir, couper en lamelles moyennes, arroser de citron et de la menthe fraîche.
Etape : 11
Pour le souvenir de Mameu, et de Freddy, grands fans de Magéna !! bon appétit !
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