Cervelle d'agneau en cake : magéna

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cervelle d'agneau en cake : magéna

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 cervelle
  • 1 oignon
  • 125 g de macédoine
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les cervelles. Bien enlever tous les vaisseaux sanguins.

Etape : 2

Les cuire 5 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Les couper en petits dés.

Etape : 4

Faire dorer l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les 6 oeufs, la menthe hachée, la boite de macédoine de légumes, l'oignon, la cervelle, du sel et du poivre ainsi que le jus d'un citron.

Etape : 6

Dans un moule à cake, verser 1cm d'huile bien chaude.

Etape : 7

Attention, manipulation périlleuse (attention à ne pas vous brûler) : verser la préparation dans le moule bien chaud, et enfourner de suite à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min environ, surveiller que le dessus soit bien doré.

Etape : 8

Sortir le cake, et démouler délicatement, en le posant sur du papier absorbant.

Etape : 9

Laisser bien refroidir.

Etape : 10

Au moment de servir, couper en lamelles moyennes, arroser de citron et de la menthe fraîche.

Etape : 11

Pour le souvenir de Mameu, et de Freddy, grands fans de Magéna !! bon appétit !

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