Gaspaccio de carottes aux épices d'Afrique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspaccio de carottes aux épices d'Afrique

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 900 g de carotte
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 bouillon
  • 3 tranches de pain de mie
  • 6 cuillères de crème fraîche
  •  épices
  •  Feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le sucre avec 50 g de carottes et les laisser se caraméliser.

Etape : 3

Ajouter le reste des carottes et recouvrir d'eau. Ajouter les épices et amener à ébullition.

Etape : 4

Quand les carottes ont absorbé une grande partie de l'eau, ajouter l'eau du bouillon.

Etape : 5

Cuire pendant 25 minutes à feu doux.

Etape : 6

Couper la croûte du pain de mie dans une assiette et prélever du jus des carottes pour les tremper.

Etape : 7

Mixer les carottes avec la crème et le pain de mie. Servir en verrines.

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