Tartare de courgettes et sa gambas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de courgettes et sa gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 1h38

Ingrédients

  • 4 gambas
  • 2 courgettes
  •  Coriandre
  • 7 gingembre
  • 2 citrons verts
  •  Piment d'Espelette
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 20 cl de crème liquide
  •  Huile d'olive
  • 4 fruits de la passion

Recette

Etape : 1

Gambas :

Etape : 2

Dans un premier temps, il faut préparer la marinade :

Etape : 3

Mettre les gambas à mariner 30 à 40 minutes dans de l'huile d'olive, du jus de citron vert, du gingembre râpé et une touche de piment d'Espelette.

Etape : 4

Au dernier moment il faudra les faire cuire en un aller retour avec la coque et un aller retour après l'avoir enlevée.

Etape : 5

Tartare de Courgettes :

Etape : 6

Tailler les courgettes en "mini" cubes puis les faire tremper 20 secondes dans l'eau bouillante puis les tremper directement après dans de l'eau froide.

Etape : 7

Ajouter de la coriandre hachée finement, du gingembre râpé, du jus de citron vert et 2 à 3 cuillères à café de sauce soja.

Etape : 8

Laisser reposer au frais 30 à 40 minutes.

Etape : 9

Avant de servir, vider tout le liquide présent au fond du plat (jus de citron, soja).

Etape : 10

Sauce Gambas :

Etape : 11

Couper les têtes des gambas et les faire revenir à feu vif avec de l'huile d'olive et un peu d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide, du sel, du poivre et du piment d'Espelette (1 à 3 pincées selon le goût) et continuer à faire mijoter à feu très doux 10 minutes

Etape : 12

puis passer au chinois pour obtenir la sauce finale.

Etape : 13

BONUS pour les gourmands : ajouter un fruit de la passion ouvert avec deux petits morceaux de gambas cuites à l'intérieur (voir photo)

Etape : 14

Pour finir dressez le tout et vous obtiendrez une entrée riche en saveur et en goût. Bon appétit !

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