Tarte aux poivrons (pâte brisée au thym)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poivrons (pâte brisée au thym)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la garniture :

Etape : 3

Laver et couper les poivrons en petits dés.

Etape : 4

Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les poivrons ainsi que l'ail.

Etape : 6

Faire revenir 8 à 10 minutes (il faut que les poivrons restent croquants).

Etape : 7

Préparation de la pâte brisée :

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel, puis le thym, l'huile d'olive et l'eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

Etape : 9

Etaler la pâte dans le plat à tarte (inutile de beurrer ou de recouvrir de papier sulfurisé avant).

Etape : 10

Garnir la tarte :

Etape : 11

Recouvrir la pâte de moutarde selon le goût.

Etape : 12

Répartir les poivrons sur la pâte.

Etape : 13

Saler et poivrer au goût.

Etape : 14

Enfourner pour environ 30 minutes.

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