Tarte aux poivrons (pâte brisée au thym)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de thym
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- 3 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la garniture :
Etape : 3
Laver et couper les poivrons en petits dés.
Etape : 4
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les poivrons ainsi que l'ail.
Etape : 6
Faire revenir 8 à 10 minutes (il faut que les poivrons restent croquants).
Etape : 7
Préparation de la pâte brisée :
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel, puis le thym, l'huile d'olive et l'eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule bien lisse.
Etape : 9
Etaler la pâte dans le plat à tarte (inutile de beurrer ou de recouvrir de papier sulfurisé avant).
Etape : 10
Garnir la tarte :
Etape : 11
Recouvrir la pâte de moutarde selon le goût.
Etape : 12
Répartir les poivrons sur la pâte.
Etape : 13
Saler et poivrer au goût.
Etape : 14
Enfourner pour environ 30 minutes.
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