Tarte aux carottes facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 poignée d'échalote
- 1 pâte
- Maïzena
- Huile d'olive
- 0.5 l de lait
- 1 oeuf
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et râper carottes et échalotes.
Etape : 2
Dans une poêle, les faire fondre pendant 15 minutes dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Préparer la béchamel avec la maïzena (plus légère que la farine), l'huile, et le lait.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Mélanger, hors du feu, les 2 préparations, ajouter un œuf entier battu.
Etape : 7
Étaler sur votre fond de tarte, parsemer de noix de muscade.
Etape : 8
Four chaud 220°C pendant 20/25 minutes.
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