Tarte aux carottes facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux carottes facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 poignée d'échalote
  • 1 pâte
  •  Maïzena
  •  Huile d'olive
  • 0.5 l de lait
  • 1 oeuf
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et râper carottes et échalotes.

Etape : 2

Dans une poêle, les faire fondre pendant 15 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Préparer la béchamel avec la maïzena (plus légère que la farine), l'huile, et le lait.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Mélanger, hors du feu, les 2 préparations, ajouter un œuf entier battu.

Etape : 7

Étaler sur votre fond de tarte, parsemer de noix de muscade.

Etape : 8

Four chaud 220°C pendant 20/25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette