Tartare de duo de saumon aux amandes effilées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 0.5 citrons
- 3 tomates séchées
- feuille de cerfeuil
- Aneth
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez au couteau les tranches de saumon fumé en tartare, soit des petits morceaux d'environ 5mm. (Surtout ne pas mixer).
Etape : 2
Découpez les tomates séchées en petits dés (plus simple et meilleur, utilisez du délice de tomates séchées, en vente dans les supermarchés)
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le saumon fumé, le saumon frais, les dés de tomate, plus le jus de citron.
Etape : 4
Arrosez d'un trait d'huile d'olive et/ou d'huile d'argan, selon votre goût (Personnellement, j'utilise les deux).
Etape : 5
Poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Placez dans un réfrigérateur et laissez mariner à couvert pendant 30 min. Retournez les ingrédients au bout de ce laps de temps et remettez au froid pendant 30 min de nouveau.
Etape : 7
Ajoutez les amandes effilées préalablement grillées dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Bien mélanger.
Etape : 8
A l'aide de cercles, disposez le tartare de saumon fumé en parts individuelles.
Etape : 9
Arrosez d'un trait de citron.
Etape : 10
Décorez avec une fine rondelle de citron, une feuille de cerfeuil, d'aneth, cubes de poivrons ou autre et quelques amandes effilées.
Etape : 11
Bon appétit !
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