Tartare de duo de saumon aux amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de duo de saumon aux amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 0.5 citrons
  • 3 tomates séchées
  •  feuille de cerfeuil
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez au couteau les tranches de saumon fumé en tartare, soit des petits morceaux d'environ 5mm. (Surtout ne pas mixer).

Etape : 2

Découpez les tomates séchées en petits dés (plus simple et meilleur, utilisez du délice de tomates séchées, en vente dans les supermarchés)

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le saumon fumé, le saumon frais, les dés de tomate, plus le jus de citron.

Etape : 4

Arrosez d'un trait d'huile d'olive et/ou d'huile d'argan, selon votre goût (Personnellement, j'utilise les deux).

Etape : 5

Poivrez à votre convenance.

Etape : 6

Placez dans un réfrigérateur et laissez mariner à couvert pendant 30 min. Retournez les ingrédients au bout de ce laps de temps et remettez au froid pendant 30 min de nouveau.

Etape : 7

Ajoutez les amandes effilées préalablement grillées dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Bien mélanger.

Etape : 8

A l'aide de cercles, disposez le tartare de saumon fumé en parts individuelles.

Etape : 9

Arrosez d'un trait de citron.

Etape : 10

Décorez avec une fine rondelle de citron, une feuille de cerfeuil, d'aneth, cubes de poivrons ou autre et quelques amandes effilées.

Etape : 11

Bon appétit !

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