Salade de blé version gourmande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de blé version gourmande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de blé
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 100 g d'emmental
  • 20 g d'échalote
  • 200 g de lardons
  • 5 batonnets de surimi
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  • 1.5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères de vinaigre balsamique
  • 15 g d'échalote
  • 8 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à cuire, dans de l'eau chaude salée, le blé entre 10 et 12 minutes.

Etape : 2

Couper en petits dés la courgette et la faire poêler avec un filet d'huile d'olive, les échalotes émincées, sel et poivre pendant 15 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Ajouter 4 ou 5 gouttes de tabasco pendant la cuisson

Etape : 4

Couper en petits dés les tomates, l'emmental, le surimi

Etape : 5

Une fois la cuisson terminée, retirer les courgettes du feu et mettre les lardons avec un filet d'huile d'olive à dorer pendant 3 minutes à feu fort.

Etape : 6

Mélanger tous les ingrédients.

Etape : 7

Faire la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le sel le poivre, le vinaigre et les échalotes.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette