Salade de blé version gourmande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de blé
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100 g d'emmental
- 20 g d'échalote
- 200 g de lardons
- 5 batonnets de surimi
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères de vinaigre balsamique
- 15 g d'échalote
- 8 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire, dans de l'eau chaude salée, le blé entre 10 et 12 minutes.
Etape : 2
Couper en petits dés la courgette et la faire poêler avec un filet d'huile d'olive, les échalotes émincées, sel et poivre pendant 15 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Ajouter 4 ou 5 gouttes de tabasco pendant la cuisson
Etape : 4
Couper en petits dés les tomates, l'emmental, le surimi
Etape : 5
Une fois la cuisson terminée, retirer les courgettes du feu et mettre les lardons avec un filet d'huile d'olive à dorer pendant 3 minutes à feu fort.
Etape : 6
Mélanger tous les ingrédients.
Etape : 7
Faire la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le sel le poivre, le vinaigre et les échalotes.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette