Velouté de courge butternut aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Velouté de courge butternut aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 courge
  • 200 g de crevette
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Le velouté de courge est assaisonné d'un jus de têtes de crevettes.

Etape : 2

Pour le velouté de courge:

Etape : 3

Faites cuire la courge à la vapeur pendant 20-30 min puis vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau la cuisson (ça doit s'enfoncer facilement). Pendant ce temps, préparez le jus de crevettes.

Etape : 4

Pour le jus de têtes de crevettes:

Etape : 5

Faites rôtir l'oignon et l'ail dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etape : 6

Ajoutez de la sauce tomates. Ajoutez les têtes, les pattes et les carapaces des crevettes (conservez la chair de côté pour le service).

Etape : 7

Complétez avec du vin blanc et de l'eau pour former un jus.

Etape : 8

Ajouter du curry selon votre goût. Laissez mijoter. Filtrez les morceaux et conservez le jus.

Etape : 9

Réalisation du velouté:

Etape : 10

Mixez la courge en ajoutant le jus de crevettes obtenu et du lait selon la texture souhaitée

Etape : 11

Pour décorer, faites griller les crevettes à la poêle avec des épices et disposez-les dessus au moment de service.

Etape : 12

Bon appétit !

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