Velouté de courge butternut aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courge
- 200 g de crevette
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curry
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Le velouté de courge est assaisonné d'un jus de têtes de crevettes.
Etape : 2
Pour le velouté de courge:
Etape : 3
Faites cuire la courge à la vapeur pendant 20-30 min puis vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau la cuisson (ça doit s'enfoncer facilement). Pendant ce temps, préparez le jus de crevettes.
Etape : 4
Pour le jus de têtes de crevettes:
Etape : 5
Faites rôtir l'oignon et l'ail dans une poêle avec une noisette de beurre.
Etape : 6
Ajoutez de la sauce tomates. Ajoutez les têtes, les pattes et les carapaces des crevettes (conservez la chair de côté pour le service).
Etape : 7
Complétez avec du vin blanc et de l'eau pour former un jus.
Etape : 8
Ajouter du curry selon votre goût. Laissez mijoter. Filtrez les morceaux et conservez le jus.
Etape : 9
Réalisation du velouté:
Etape : 10
Mixez la courge en ajoutant le jus de crevettes obtenu et du lait selon la texture souhaitée
Etape : 11
Pour décorer, faites griller les crevettes à la poêle avec des épices et disposez-les dessus au moment de service.
Etape : 12
Bon appétit !
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