Champignons farcis au chèvre et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons farcis au chèvre et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 tranches de lard
  • 1 cuillère à café de sarriette
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 5 champignons
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Retirez les pieds des champignons et retirez la peau.

Etape : 2

Placez les champignons au four à 180°C (thermostat 6), sur une plaque et du papier sulfurisé pour qu'ils dégorgent (10 minutes environ)

Etape : 3

Sortez du four et jetez l'eau en trop des champignons.

Etape : 4

Croisez deux bandes de lards et placez un champignon au centre de la croix.

Etape : 5

Coupez une tranche de chèvre (1 cm env.) et la placer à l'intérieur de chaque champignon.

Etape : 6

Versez une goutte d'huile d'olive et une pincée de sarriette sur le fromage.

Etape : 7

Refermez les bandes de lard et piquez avec un cure-dent.

Etape : 8

Remettez au four quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que le lard grille un peu.

Etape : 9

Servez à l'apéritif ou avec une salade.

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