Velouté au potimarron, lentilles et bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de lentilles
- 100 g de bacon
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez finement l'oignon et mettez-le dans une casserole à feu douce avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape : 2
Ajoutez le potimarron épluché et réduit en morceaux, du sel, un verre d'eau et le romarin.
Etape : 3
Couvrez et faites cuire le potimarron pour 20 min environ, jusqu'à ce qu'il devienne mou.
Etape : 4
Pendant ce temps, réchauffez les lentilles à part, dans une petite casserole avec la curcuma et dans une poêle faites griller les petits cubes de bacon.
Etape : 5
Quand le potimarron est prêt, passez-le au mixeur, puis ajoutez les lentilles et mélangez.
Etape : 6
Servez le velouté chaud en ajoutant, pour chaque portion, le bacon grillé et un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Bon appétit !
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