Velouté au potimarron, lentilles et bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté au potimarron, lentilles et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200 g de lentilles
  • 100 g de bacon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez finement l'oignon et mettez-le dans une casserole à feu douce avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape : 2

Ajoutez le potimarron épluché et réduit en morceaux, du sel, un verre d'eau et le romarin.

Etape : 3

Couvrez et faites cuire le potimarron pour 20 min environ, jusqu'à ce qu'il devienne mou.

Etape : 4

Pendant ce temps, réchauffez les lentilles à part, dans une petite casserole avec la curcuma et dans une poêle faites griller les petits cubes de bacon.

Etape : 5

Quand le potimarron est prêt, passez-le au mixeur, puis ajoutez les lentilles et mélangez.

Etape : 6

Servez le velouté chaud en ajoutant, pour chaque portion, le bacon grillé et un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Bon appétit !

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