Velouté de potimaron aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimaron aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200 g de marrons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Pour éplucher facilement la peau du potimarron, le mettre 3 à 4 min à chauffer dans un récipient d'eau chaude. Puis retirer la peau et les graines.

Etape : 2

Couper le potimarron en gros cubes, ajouter les marrons et faire revenir le tout dans un peu de beurre, recouvrir largement d'eau, un peu de sel et faire cuire 10 min à la cocotte minute.

Etape : 3

Puis mixer le tout (en conservant de l'eau de cuisson).

Etape : 4

Au cas où la soupe serait trop épaisse, ajoutez le liquide à votre convenance.

Etape : 5

Au moment de servir, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Bon appétit !

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