Cheesecake salé au potiron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de cracker
- 50 g de beurre doux
- 220 g de potiron
- 1 cuisse de canard
- 200 g de fromage blanc
- 5 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Émietter les crackers.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le mélanger avec les crackers puis tapisser le fond des ramequins avec la préparation. Tasser avec une cuillère.
Etape : 3
Faire cuire 5 min à 150°C (th5) puis laisser refroidir.
Etape : 4
Éplucher le potiron et le détailler en cubes. Faire cuire à la vapeur environ 12 min puis mixer.
Etape : 5
Détacher la chair de la cuisse de canard (en supprimant la peau).
Etape : 6
Mélanger la purée de potiron avec le fromage blanc, la crème puis ajouter les œufs et la farine.
Etape : 7
Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis y mettre le canard confit.
Etape : 8
Répartir la préparation dans les ramequins et cuire 20 min à 180°C (th6).
Etape : 9
Laisser tiédir pour servir.
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