Cheesecake salé au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake salé au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de cracker
  • 50 g de beurre doux
  • 220 g de potiron
  • 1 cuisse de canard
  • 200 g de fromage blanc
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Émietter les crackers.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les crackers puis tapisser le fond des ramequins avec la préparation. Tasser avec une cuillère.

Etape : 3

Faire cuire 5 min à 150°C (th5) puis laisser refroidir.

Etape : 4

Éplucher le potiron et le détailler en cubes. Faire cuire à la vapeur environ 12 min puis mixer.

Etape : 5

Détacher la chair de la cuisse de canard (en supprimant la peau).

Etape : 6

Mélanger la purée de potiron avec le fromage blanc, la crème puis ajouter les œufs et la farine.

Etape : 7

Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis y mettre le canard confit.

Etape : 8

Répartir la préparation dans les ramequins et cuire 20 min à 180°C (th6).

Etape : 9

Laisser tiédir pour servir.

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