Champi'Pomme : champignons de pomme
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 champignon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver la pomme, car on garde la peau, et éplucher le champignon.
Etape : 2
Couper le champignon en lamelles, et sans le pied. Mais garder 3 lamelles très fines avec le pied pour les faire en chips pour la déco.
Etape : 3
Mettez les au four sur un papier cuisson à 180 degrés (thermostat 6)
Etape : 4
Les enlever dès que c'est doré et croustillant.
Etape : 5
Pour la pomme, la couper en petits dés (1cm environ).
Etape : 6
Dans une assiette, faire une tour avec les lamelles de champignons, en les superposant, et en laissant un trou au milieu pour pouvoir mettre les dés de pomme.
Etape : 7
Pour la vinaigrette, mélanger le jaune d’œuf, un peu de sel, poivre, et la moutarde.
Etape : 8
Fouetter en versant peu à peu l'huile.
Etape : 9
Puis une fois bien épaissie, ajouter une cuillère à café de miel, puis un peu d'eau pour rendre le tout moins épais mais non liquide (voir à la consistance).
Etape : 10
Puis disposer cette vinaigrette, autour de la tour.
Etape : 11
Déguster bien frais!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette