Champi'Pomme : champignons de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champi'Pomme : champignons de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 champignon de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver la pomme, car on garde la peau, et éplucher le champignon.

Etape : 2

Couper le champignon en lamelles, et sans le pied. Mais garder 3 lamelles très fines avec le pied pour les faire en chips pour la déco.

Etape : 3

Mettez les au four sur un papier cuisson à 180 degrés (thermostat 6)

Etape : 4

Les enlever dès que c'est doré et croustillant.

Etape : 5

Pour la pomme, la couper en petits dés (1cm environ).

Etape : 6

Dans une assiette, faire une tour avec les lamelles de champignons, en les superposant, et en laissant un trou au milieu pour pouvoir mettre les dés de pomme.

Etape : 7

Pour la vinaigrette, mélanger le jaune d’œuf, un peu de sel, poivre, et la moutarde.

Etape : 8

Fouetter en versant peu à peu l'huile.

Etape : 9

Puis une fois bien épaissie, ajouter une cuillère à café de miel, puis un peu d'eau pour rendre le tout moins épais mais non liquide (voir à la consistance).

Etape : 10

Puis disposer cette vinaigrette, autour de la tour.

Etape : 11

Déguster bien frais!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 379 fois

Partager cette Recette