Fonds d'artichauts aux foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fonds d'artichauts aux foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 16 fonds d'artichaut
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 50 g de beurre
  • 16 rondelles de Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les fonds dans de l'eau bouillante pendant 8mn.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire fondre du beurre. Mouiller au Madère. Déposer les fonds d'artichauts. Saler et poivrer.

Etape : 3

Couvrir et laisser mijoter durant 20 mn.

Etape : 4

Déposer 4 fonds par assiette, garnir chacun d eux d une tranche de foie gras, décorer d'une lamelle de truffe (facultatif) et servir.

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