Feuilleté à la feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sortir vos 2 rouleaux de pâte feuilletée. Attendre 5 minutes avant de les dérouler. Le déroulage n'en sera que plus facile.
Etape : 3
Couper finement votre oignon ou échalote.
Etape : 4
Dans un bol, émietter la feta. Y ajouter l'oignon et le persil. Mélanger rapidement le tout.
Etape : 5
Prendre un plat de cuisson rond et plat.
Etape : 6
Y dérouler la première pâte. Conserver le papier de cuisson fourni avec la pâte. Il permettra au feuilleté de ne pas accrocher au plat.
Etape : 7
Étaler sur la pâte le contenu du bol. Le répartir uniformément. Puis déposer le gruyère râpé dessus.
Etape : 8
Prendre la 2ème pâte et la déposer par-dessus. Avec vos doigts ou une fourchette, coller ensemble les bords des 2 pâtes.
Etape : 9
A l'aide d'une fourchette, piquer la surface de la pâte environ 7 fois pour empêcher la pâte de trop gonfler pendant la cuisson.
Etape : 10
A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.
Etape : 11
Puis enfourner à 180°C entre 25 min et 40 min selon les fours.
Etape : 12
La surface doit être dorée. La pâte doit être suffisamment cuite.
Etape : 13
Le feuilleté va gonfler pendant la cuisson mais retombera une fois sorti du four.
Etape : 14
C'est prêt.
Etape : 15
Vous pouvez le servir en apéro coupé en petit carrés ou bien en entrée avec une salade verte.
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