Feuilleté à la feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de feta
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sortir vos 2 rouleaux de pâte feuilletée. Attendre 5 minutes avant de les dérouler. Le déroulage n'en sera que plus facile.

Etape : 3

Couper finement votre oignon ou échalote.

Etape : 4

Dans un bol, émietter la feta. Y ajouter l'oignon et le persil. Mélanger rapidement le tout.

Etape : 5

Prendre un plat de cuisson rond et plat.

Etape : 6

Y dérouler la première pâte. Conserver le papier de cuisson fourni avec la pâte. Il permettra au feuilleté de ne pas accrocher au plat.

Etape : 7

Étaler sur la pâte le contenu du bol. Le répartir uniformément. Puis déposer le gruyère râpé dessus.

Etape : 8

Prendre la 2ème pâte et la déposer par-dessus. Avec vos doigts ou une fourchette, coller ensemble les bords des 2 pâtes.

Etape : 9

A l'aide d'une fourchette, piquer la surface de la pâte environ 7 fois pour empêcher la pâte de trop gonfler pendant la cuisson.

Etape : 10

A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.

Etape : 11

Puis enfourner à 180°C entre 25 min et 40 min selon les fours.

Etape : 12

La surface doit être dorée. La pâte doit être suffisamment cuite.

Etape : 13

Le feuilleté va gonfler pendant la cuisson mais retombera une fois sorti du four.

Etape : 14

C'est prêt.

Etape : 15

Vous pouvez le servir en apéro coupé en petit carrés ou bien en entrée avec une salade verte.

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