Saint Jacques croustillantes à l'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint Jacques croustillantes à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de blé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de pépin de raisin

Recette

Etape : 1

Pour les saint jacques :

Etape : 2

Faites un mélange en broyant légèrement les pétales de blé et l'avoine.

Etape : 3

Nettoyez les saint jacques sous l'eau courante en veillant à retirer le petit muscle.

Etape : 4

Trempez les noix dans la farine puis dans le jaune d’œuf et terminez par le mélange croustillant (sur une seule face)

Etape : 5

Réservez au frais.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).

Etape : 7

Pour la cuisson :

Etape : 8

Poêlez les saint jacques coté avoine dans l'huile de pépins de raisin bien chaude.

Etape : 9

Une fois dorées, versez l'huile et mettre 2 noix de beurre. Les arroser généreusement.

Etape : 10

Salez, poivrez.

Etape : 11

Finissez la cuisson pendant 3-4 min au four à 180°c (thermostat 6).

Etape : 12

Pour le dressage :

Etape : 13

Posez la salade au centre de l'assiette.

Etape : 14

Assaisonner et disposez les noix de saint jacques.

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