Saint Jacques croustillantes à l'avoine
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 5 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
 - 1 jaune d'oeuf
 - 100 g de flocons d'avoine
 - 100 g de blé
 - Poivre
 - Sel
 - Huile de pépin de raisin
 
Recette
Etape : 1
Pour les saint jacques :
Etape : 2
Faites un mélange en broyant légèrement les pétales de blé et l'avoine.
Etape : 3
Nettoyez les saint jacques sous l'eau courante en veillant à retirer le petit muscle.
Etape : 4
Trempez les noix dans la farine puis dans le jaune d’œuf et terminez par le mélange croustillant (sur une seule face)
Etape : 5
Réservez au frais.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Etape : 7
Pour la cuisson :
Etape : 8
Poêlez les saint jacques coté avoine dans l'huile de pépins de raisin bien chaude.
Etape : 9
Une fois dorées, versez l'huile et mettre 2 noix de beurre. Les arroser généreusement.
Etape : 10
Salez, poivrez.
Etape : 11
Finissez la cuisson pendant 3-4 min au four à 180°c (thermostat 6).
Etape : 12
Pour le dressage :
Etape : 13
Posez la salade au centre de l'assiette.
Etape : 14
Assaisonner et disposez les noix de saint jacques.
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