Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de Volailles
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter les échalotes émincées jusqu'à la transparence.

Etape : 2

Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Émietter le cube volaille.

Etape : 3

Ajouter l'eau et laisser cuire 10 min. Mixer en ajoutant le fromage et le poivre.

Etape : 4

Servir froid ou chaud avec un espuma de ciboulette.

Etape : 5

Pour l'espuma :

Etape : 6

Dans un blender, mettre la crème et la ciboulette et mixer le tout.

Etape : 7

Filtrer la crème dans le siphon.

Etape : 8

Fermer et le mettre 1h dans le frigo.

Etape : 9

Avant de servir la soupe, sortir le siphon du frigo.

Etape : 10

Mettre la cartouche de gaz, secouer et dresser l'espuma au milieu du bol ou de l'assiette creuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette