Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cube de Volailles
- 50 cl d'eau
- 50 g de fromage ail et fines herbes
- 1 botte de ciboulette
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter les échalotes émincées jusqu'à la transparence.
Etape : 2
Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Émietter le cube volaille.
Etape : 3
Ajouter l'eau et laisser cuire 10 min. Mixer en ajoutant le fromage et le poivre.
Etape : 4
Servir froid ou chaud avec un espuma de ciboulette.
Etape : 5
Pour l'espuma :
Etape : 6
Dans un blender, mettre la crème et la ciboulette et mixer le tout.
Etape : 7
Filtrer la crème dans le siphon.
Etape : 8
Fermer et le mettre 1h dans le frigo.
Etape : 9
Avant de servir la soupe, sortir le siphon du frigo.
Etape : 10
Mettre la cartouche de gaz, secouer et dresser l'espuma au milieu du bol ou de l'assiette creuse.
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