Petits pains à la viande de boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pains à la viande de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits pains
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 1 verre d'eau
  • 70 g de beurre
  • 125 ml de lait
  •  pincée de sel
  • 1 oignon
  • 100 g de viande hachée
  • 5 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un contenant adéquat, ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Mélanger avec vos mains.

Etape : 2

Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salée et sucrée.

Etape : 3

Ajouter à la préparation, le lait tiède puis mélanger.

Etape : 4

Ajuster avec de la farine si besoin pour éviter que la pâte ne soit liquide.

Etape : 5

Celle-ci doit être un peu collante mais doit cependant pouvoir se décoller facilement du plat.

Etape : 6

Laisser reposer 30 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire rissoler l'oignon puis cuire la viande hachée.

Etape : 8

Lorsque la pâte a reposé, faire des petits pains, les aplatir et y ajouter la viande cuite.

Etape : 9

Refermer la pâte de l’extérieur vers l'intérieur afin de réaliser des petits pains.

Etape : 10

Une fois que ces derniers sont prêts, les faire cuire environ 3 minutes sur chaque face à la poêle pour qu'ils soient dorés.

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