Petits pains à la viande de boeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits pains
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 0.5 cubes de levure de boulanger
- 1 verre d'eau
- 70 g de beurre
- 125 ml de lait
- pincée de sel
- 1 oignon
- 100 g de viande hachée
- 5 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un contenant adéquat, ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Mélanger avec vos mains.
Etape : 2
Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salée et sucrée.
Etape : 3
Ajouter à la préparation, le lait tiède puis mélanger.
Etape : 4
Ajuster avec de la farine si besoin pour éviter que la pâte ne soit liquide.
Etape : 5
Celle-ci doit être un peu collante mais doit cependant pouvoir se décoller facilement du plat.
Etape : 6
Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire rissoler l'oignon puis cuire la viande hachée.
Etape : 8
Lorsque la pâte a reposé, faire des petits pains, les aplatir et y ajouter la viande cuite.
Etape : 9
Refermer la pâte de l’extérieur vers l'intérieur afin de réaliser des petits pains.
Etape : 10
Une fois que ces derniers sont prêts, les faire cuire environ 3 minutes sur chaque face à la poêle pour qu'ils soient dorés.
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