Saucisson brioché aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Saucisson brioché aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  •  Poivre
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Faire cuire le saucisson lyonnais pendant 20 minutes à l'eau bouillante, à la fin de la cuisson, enlever la peau.

Etape : 2

Pendant ce temps dans un saladier, mettre une pincée de sel, du poivre, du basilic, des herbes de Provence et de l'estragon (à volonté). Ajoutez ensuite le sachet de levure, la crème (liquide ou semi-liquide), les 3 oeufs et le jaune, et la farine, puis mélangez le tout.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un moule à cake, mettez-y un papier sulfurisé. Versez la moitié de la pâte, puis disposez-y le saucisson, et recouvrez-le du reste de la pâte.

Etape : 5

Mettez le plat au four pendant 30 minutes environ. A la fin de la cuisson, démoulez le saucisson brioché et servez aussitôt avec de la salade.

Etape : 6

Bon appétit !

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