Patate douce et cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 patate douce
- 2 cèpes
- 25 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- pincée de purée de piment
Recette
Etape : 1
Peler et couper la patate douce puis la mettre à cuire dans une casserole d'eau salée durant environ 20-25 minutes.
Etape : 2
Essuyer et couper les cèpes en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Etape : 3
Dans un siphon, verser la crème, saler, poivrer et parfumer de piment. Refermer, secouer et réserver au réfrigérateur.
Etape : 4
Une fois cuite, mixer la patate douce.
Etape : 5
Pour la présentation j'ai choisi de jolis verres.
Etape : 6
Les remplir aux deux tiers avec la compotée de patate douce puis compléter avec la chantilly et déposer les lamelles de cèpes dorés.
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