Kolokke (beignets de pomme de terre)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kolokke (beignets de pomme de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 filet de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Pour faire les kolokkes, il va d’abord falloir faire une purée de pomme de terre, qu’on va réserver au frigo toute une nuit. Cette préparation nécessite d’être faite à l’avance.

Etape : 2

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Etape : 3

Dans une casserole remplie d’eau, ajoutez du sel. Dès que l’eau bout, faites-y cuire les pommes de terre. Il faut qu’elles soient bien cuites. Pour le vérifier, la lame d’un couteau doit passer au travers entièrement sans difficultés.

Etape : 4

Quand les pommes de terre sont bien cuites, éteignez le feu et écrasez-les, avec une cuillère ou un presse purée, et réduisez les au maximum. Ajoutez du sel, du poivre et du lait. Concernant la quantité de lait, à vrai dire, j’y vais un peu au pif. J’en mets au fur et à mesure et je teste la texture jusqu’à obtenir celle voulue. Votre purée est à présent prête. Réservez-la au frais toute une nuit.

Etape : 5

Le lendemain, épluchez et émincez l’oignon. Mélangez-le à la purée. Mettez de la farine dans une assiette, de la chapelure dans une autre et l’oeuf battu dans une autre. On peut maintenant faire les beignets.

Etape : 6

Mettez une cuillère à soupe de purée dans votre main et façonnez la en forme de boulette de taille moyenne légèrement aplatie. Trempez-la dans la farine, dans l’oeuf et dans la chapelure. Le kolokke doit bien s’imprégner de chaque ingrédient. Faites en une dizaine.

Etape : 7

Dans une sauteuse ou une friteuse, ajoutez de l’huile jusqu’à la moitié et attendez que l’huile soit bien chaude. Dès que c’est bon, faites-y frire vos kolokkes. Il faut qu’ils soient bien dorés et croustillants !

Etape : 8

Dès que c’est prêt, mettez les dans une assiette avec du papier absorbant. Servez pendant que c’est chaud !

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