Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 noix
  • 5 endives
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparation des endives :

Etape : 2

Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées.

Etape : 5

Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique, puis ajouter 10 cl d'eau. Laisser réduire.

Etape : 6

Au final, on a des endives confites.

Etape : 7

Préparation des noix de St-Jacques :

Etape : 8

Après les avoir rincé et bien séché, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, pendant 3 à 4 min par côté.

Etape : 9

Disposer les endives dans l'assiette, et au-dessus 4 noix de st-jacques. Parsemer d'estragon.

Etape : 10

Servir (un vrai régal!)...

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