Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 noix
- 5 endives
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Estragon
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparation des endives :
Etape : 2
Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées.
Etape : 5
Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique, puis ajouter 10 cl d'eau. Laisser réduire.
Etape : 6
Au final, on a des endives confites.
Etape : 7
Préparation des noix de St-Jacques :
Etape : 8
Après les avoir rincé et bien séché, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, pendant 3 à 4 min par côté.
Etape : 9
Disposer les endives dans l'assiette, et au-dessus 4 noix de st-jacques. Parsemer d'estragon.
Etape : 10
Servir (un vrai régal!)...
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