Rococococo, haricots coco de Paimpol au lait de coco et au jambon Serrano
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g d'haricot coco
- 4 tranches de jambon
- 0.5 oignons
- 1 l de bouillon
- 20 cl de lait de coco
- brin de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Si vous avez des haricots secs, faites-les tremper de l'eau pendant 12 heures.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Etape : 3
Faites chauffer 2 tranches de Serrano dans une casserole antiadhésive. Lorsque le jambon a sué un peu, ajoutez le ½ oignon et faites-le colorer.
Etape : 4
Ajoutez vos haricots cocos et faites-les chauffer légèrement puis mouillez avec du bouillon à défaut de l'eau. Faites cuire 30 min. Ajoutez le lait de coco et faites cuire encore 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites chauffer les 2 tranches de jambon dans le four à 180°C pendant 12 min entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour le sécher.
Etape : 6
Mixez la soupe et émiettez le jambon séché.
Etape : 7
Servez la soupe avec une pincée de jambon séché dessus et quelques pluches de cerfeuil.
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