Rococococo, haricots coco de Paimpol au lait de coco et au jambon Serrano

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rococococo, haricots coco de Paimpol au lait de coco et au jambon Serrano

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g d'haricot coco
  • 4 tranches de jambon
  • 0.5 oignons
  • 1 l de bouillon
  • 20 cl de lait de coco
  •  brin de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Si vous avez des haricots secs, faites-les tremper de l'eau pendant 12 heures.

Etape : 2

Épluchez l'oignon et émincez-le.

Etape : 3

Faites chauffer 2 tranches de Serrano dans une casserole antiadhésive. Lorsque le jambon a sué un peu, ajoutez le ½ oignon et faites-le colorer.

Etape : 4

Ajoutez vos haricots cocos et faites-les chauffer légèrement puis mouillez avec du bouillon à défaut de l'eau. Faites cuire 30 min. Ajoutez le lait de coco et faites cuire encore 10 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites chauffer les 2 tranches de jambon dans le four à 180°C pendant 12 min entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour le sécher.

Etape : 6

Mixez la soupe et émiettez le jambon séché.

Etape : 7

Servez la soupe avec une pincée de jambon séché dessus et quelques pluches de cerfeuil.

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