Velouté de potimarron et panais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron et panais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 panais
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Éplucher le potimarron, les panais et l’échalote et les couper en cubes. Ne pas oublier de retirer les coeurs des panais et de vider le potimarron.

Etape : 2

Inutile d'éplucher la carotte mais bien la laver avant de la couper en rondelles. Peler les gousses d'ail, inutile de les tailler.

Etape : 3

Mettre tous les légumes coupés dans une grande casserole avec l'huile d'olive et les épices. Saler et poivrer (attention très peu de poivre car le potimarron a tendance à en accentuer le goût).

Etape : 4

Laisser dorer quelques minutes (5 ou 10 minutes) avant d'ajouter l'eau et laisser cuire 20 à 30 minutes.

Etape : 5

Une fois les légumes bien ramollis, passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Servir chaud avec un peu de coriandre fraîche si vous en avez.

Etape : 7

Bon appétit !

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