Velouté de potimarron et panais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 panais
- 1 carotte
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Éplucher le potimarron, les panais et l’échalote et les couper en cubes. Ne pas oublier de retirer les coeurs des panais et de vider le potimarron.
Etape : 2
Inutile d'éplucher la carotte mais bien la laver avant de la couper en rondelles. Peler les gousses d'ail, inutile de les tailler.
Etape : 3
Mettre tous les légumes coupés dans une grande casserole avec l'huile d'olive et les épices. Saler et poivrer (attention très peu de poivre car le potimarron a tendance à en accentuer le goût).
Etape : 4
Laisser dorer quelques minutes (5 ou 10 minutes) avant d'ajouter l'eau et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Etape : 5
Une fois les légumes bien ramollis, passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Servir chaud avec un peu de coriandre fraîche si vous en avez.
Etape : 7
Bon appétit !
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