Brick tomate, courgette et brie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick tomate, courgette et brie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 bricks
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 tomates séchées
  • 1 courgette
  • 250 g de brie de meaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 branches de persil
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 8 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Retirer la peau des tomates, couper les en rondelles d'environ 5 mm et les faire dégorger.

Etape : 2

Couper la courgette (rondelle 5 mm) et les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse (attention à ne pas les abîmer).

Etape : 3

Une fois cuite, les retirer du feu et les poser sur un essuie-tout.

Etape : 4

Couper une échalote, la faire revenir jusqu’à transparence.

Etape : 5

Émincer votre persil.

Etape : 6

Couper la moitié du brie (l'autre moitié servira pour la cuisson), faire de fines tranches et les couper en dés.

Etape : 7

Couper en dés vos tomates séchées.

Etape : 8

Couper en dés les tomates et les courgettes.

Etape : 9

Dans un saladier mélanger : tomates, tomates séchées, courgettes, brie, échalote, ail haché ou pressé, persil, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à convenance.

Etape : 10

La cuisson:

Etape : 11

Faire chauffer de l'huile à frire dans une poêle.

Etape : 12

Au milieu de votre brick, mettre une fine tranche de brie, ajouter dessus un peu de la préparation et remettre une fine tranche de brie. Plier en triangle.(Attention : ne pas trop charger!)

Etape : 13

Plonger votre brick dans l'huile. La cuisson est rapide. Ne pas laisser sans surveillance ! Une fois que la brick est dorée, la retirer de la poêle et la servir!

Etape : 14

Accompagner d'une salade verte ou même de pommes de terre !

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