Brick tomate, courgette et brie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 bricks
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 tomates séchées
- 1 courgette
- 250 g de brie de meaux
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 branches de persil
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- 8 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Retirer la peau des tomates, couper les en rondelles d'environ 5 mm et les faire dégorger.
Etape : 2
Couper la courgette (rondelle 5 mm) et les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse (attention à ne pas les abîmer).
Etape : 3
Une fois cuite, les retirer du feu et les poser sur un essuie-tout.
Etape : 4
Couper une échalote, la faire revenir jusqu’à transparence.
Etape : 5
Émincer votre persil.
Etape : 6
Couper la moitié du brie (l'autre moitié servira pour la cuisson), faire de fines tranches et les couper en dés.
Etape : 7
Couper en dés vos tomates séchées.
Etape : 8
Couper en dés les tomates et les courgettes.
Etape : 9
Dans un saladier mélanger : tomates, tomates séchées, courgettes, brie, échalote, ail haché ou pressé, persil, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à convenance.
Etape : 10
La cuisson:
Etape : 11
Faire chauffer de l'huile à frire dans une poêle.
Etape : 12
Au milieu de votre brick, mettre une fine tranche de brie, ajouter dessus un peu de la préparation et remettre une fine tranche de brie. Plier en triangle.(Attention : ne pas trop charger!)
Etape : 13
Plonger votre brick dans l'huile. La cuisson est rapide. Ne pas laisser sans surveillance ! Une fois que la brick est dorée, la retirer de la poêle et la servir!
Etape : 14
Accompagner d'une salade verte ou même de pommes de terre !
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