Quiche soufflée aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche soufflée aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poitrine fumée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g d'emmental
  • 150 g de fromage frais
  • 150 fromage frais
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte à bord hauts en conservant la feuille de cuisson.

Etape : 3

Piquez la pâte avec une fourchette.

Etape : 4

Faites revenir la poitrine à feu vif puis égouttez-les.

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Etape : 6

Versez les deux fromages frais dans un saladier puis travaillez vos fromages pour bien assouplir le tout.

Etape : 7

Ajoutez un par un vos œufs à la préparation.

Etape : 8

Incorporez l'emmental.

Etape : 9

Versez le lait, le sel et le poivre.

Etape : 10

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

Etape : 11

Versez votre poitrine sur votre pâte.

Etape : 12

Ajoutez la préparation par dessus.

Etape : 13

Enfournez et cuire pendant environ 35 min à 200°C.

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