Soupe de pomme de terre allemande
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 1.25 l de bouillon
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
Recette
Etape : 1
Dans un peu de beurre faire revenir les oignons en dés et les lardons.
Etape : 2
Rajouter les pommes de terre coupées en petits dés et mettre le bouillon (légumes ou autre).
Etape : 3
Saler, poivrer, mettre la marjolaine et laisser mijoute pendant 20 minutes.
Etape : 4
Mélanger la crème aux jaunes d'oeufs et rajouter à la soupe.
Etape : 5
Mixer le tout et laisser encore 5 min sur le feu sans faire bouillir.
Etape : 6
A la place des lardons, on peut également mettre du saumon fumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette