Gambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 2 avocats
- 1 chorizo
- 20 cl de lait de coco
- 3 poivrons
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- Spéculoos
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Commencer par la Mousse d'avocat au lait de coco :
Etape : 2
Découper les avocats puis les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une mousse onctueuse, assez épaisse mais légère.Mettre au frais.
Etape : 3
Mettre une pointe de jus de citron afin que la préparation ne noircisse.
Etape : 4
Préparation du crumble de chorizo :
Etape : 5
Couper le chorizo en dès, le mélanger du bout des doigts avec la farine, le beurre et les miettes de spéculos.
Etape : 6
Étaler la pâte sur une plaque à four ou autre puis enfourner 5 min sous le grill. Mettre de côté une fois cuit.
Etape : 7
Cuisson des poivrons :
Etape : 8
Couper les poivrons en petit dés et les faire revenir dans une poêle. Les cuire façon piperade les assaisonnez avec des herbes de Provence.
Etape : 9
Cuisson des Gambas :
Etape : 10
Décortiquer les gambas puis les poêler à l'huile d'olive et noix de beurre pour la coloration.
Etape : 11
Les saupoudrer de piment en poudre mais pas trop car le chorizo est piquant. C'est selon votre goût !
Etape : 12
Dressage de l'assiette :
Etape : 13
Faire un lit de poivrons, y déposer les gambas et saupoudrer de crumble de chorizo.
Etape : 14
Disposer la mousse d'avocats dans un petit bol à côté.
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