Gambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 2 avocats
  • 1 chorizo
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 poivrons
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  •  Spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Commencer par la Mousse d'avocat au lait de coco :

Etape : 2

Découper les avocats puis les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une mousse onctueuse, assez épaisse mais légère.Mettre au frais.

Etape : 3

Mettre une pointe de jus de citron afin que la préparation ne noircisse.

Etape : 4

Préparation du crumble de chorizo :

Etape : 5

Couper le chorizo en dès, le mélanger du bout des doigts avec la farine, le beurre et les miettes de spéculos.

Etape : 6

Étaler la pâte sur une plaque à four ou autre puis enfourner 5 min sous le grill. Mettre de côté une fois cuit.

Etape : 7

Cuisson des poivrons :

Etape : 8

Couper les poivrons en petit dés et les faire revenir dans une poêle. Les cuire façon piperade les assaisonnez avec des herbes de Provence.

Etape : 9

Cuisson des Gambas :

Etape : 10

Décortiquer les gambas puis les poêler à l'huile d'olive et noix de beurre pour la coloration.

Etape : 11

Les saupoudrer de piment en poudre mais pas trop car le chorizo est piquant. C'est selon votre goût !

Etape : 12

Dressage de l'assiette :

Etape : 13

Faire un lit de poivrons, y déposer les gambas et saupoudrer de crumble de chorizo.

Etape : 14

Disposer la mousse d'avocats dans un petit bol à côté.

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